Privacy: Informativa e consenso sul trattamento dei dati personali

INFORMATIVA E CONSENSO SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Soggetti Interessati: Clienti e visitatori del presente sito web aziendale

Gentile Visitatore,

la DERADO SRL con sede legale in Via Posca, 33 – 70124 Bari  e sede operativa in Zona Industriale La Martella alla Via G.B. Pirelli, sn – Matera – Italy, nella persona del suo Amministratore DE SALVO Stefania, in qualità di Titolare del trattamento, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196 (‘Codice in materia di protezione dei dati personali’), e del Regolamento (UE) 2016/679 (anche GDPR), desidera informarla che la citata normativa in materia di Privacy prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza. I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti. Il sito a cui si fa riferimento è il seguente: http://www.derado.it/

  • FINALITÀ DI TRATTAMENTO – I Suoi dati verranno trattati per finalità descritte nei prossimi paragrafi; se relativi ad obblighi legislativi o contrattuali sarà sufficiente prendere visione della presente policy, se invece relativi ad altre finalità, il conferimento dei dati sarà per Lei facoltativo, ed un suo eventuale rifiuto al trattamento non compromette la prosecuzione del rapporto o la congruità del trattamento stesso.
    In generale i dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: contatto dell’utente, invio di messaggi email, interazione con social network, finalità Statistiche e visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne. Tutte le informazioni personali che raccogliamo sono messe insieme per aiutare DERADO SRL a creare una comunicazione fatta su misura per il cliente/visitatore e per sviluppare prodotti e servizi di alta qualità. Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questa privacy policy.

I dati personali raccolti attraverso il presente sito fanno riferimento a:

  • DATI DI NAVIGAZIONE – I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

  • DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE:
    • Invio di e-mail agli indirizzi indicati sul sito – L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.
    • Compilazione del form raccolta dati (Area Contatti) –  Il sito web alla pagina relativa alla sezione “Contatti” consente, ai soggetti interessati, di richiedere informazioni attraverso l’inserimento di alcuni dati personali (quali nome e cognome, indirizzo e-mail, ecc..). Tali dati saranno trattati previo consenso, manualmente e anche mediante l’utilizzo di strumenti informatici dal personale di DERADO SRL appositamente incaricato, esclusivamente per rispondere alla richiesta dell’utente. Le precisiamo che in ogni momento potrà esercitare, rivolgendosi direttamente al Titolare del trattamento, i diritti esplicitati nella apposita sezione denominata “DIRITTI DEGLI INTERESSATI”.
    • Sezione “My account” consente, ai soggetti interessati, di richiedere informazioni attraverso l’inserimento di alcuni dati personali (quali nome e cognome, indirizzo e-mail, ragione sociale, telefono, stato e luogo di appartenenza ecc..). Tali dati saranno trattati previo consenso, manualmente e anche mediante l’utilizzo di strumenti informatici dal personale di DERADO SRL appositamente incaricato, esclusivamente per consentire all’utente di gestire i propri ordini. Le precisiamo che in ogni momento potrà esercitare, rivolgendosi direttamente al Titolare del trattamento, i diritti esplicitati nella apposita sezione denominata “DIRITTI DEGLI INTERESSATI”.
      I Dati Personali raccolti possono riferirsi sia all’Utente, sia a soggetti terzi di cui l’Utente fornisce i dati. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante il sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli liberando il Titolare del Trattamento da qualsiasi responsabilità verso terzi. Ai fini dei seguenti trattamenti, il Titolare potrà venire a conoscenza di dati quali indirizzo email, numero di telefono, altri dati da lei volontariamente comunicati.
  • MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui al Capo II del Regolamento (EU) 2016/679 e agli artt. 11, 31 e seguenti del D.Lgs. 196/03, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
    • Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici, con modalità organizzative strettamente correlate alle finalità indicate in precedenza e affidamento a terzi di operazioni di elaborazione.
    • Il trattamento viene effettuato I Suoi dati sensibili – particolari oggetto di trattamento sono solo quelli strettamente pertinenti agli obblighi legislativi, al fine di perseguire le finalità sopra descritte e verranno trattati nel rispetto delle indicazioni contenute nelle relative Autorizzazioni Generali del Garante.

  • COMUNICAZIONE – I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di soggetti incaricati.
    Oltre al titolare ed agli addetti interni, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). I suoi dati potranno essere comunicati a terzi, in particolare a:
    • Organi costituzionali o di rilievo costituzionale;
    • Consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata;
    • Chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari.

  • DIFFUSIONE – I dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

  • CONSERVAZIONE- I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede aziendale e sono curati da personale tecnico incaricato al trattamento. I suoi dati personali saranno conservati secondo le modalità indicate in precedenza, per il tempo minimo previsto dalla natura legislativa e contrattuale o fino alla richiesta di cancellazione da parte dell’interessato. Al momento della raccolta, i dati saranno conservati nelle cartelle di riferimento sui gestionali aziendali e/o negli archivi cartacei. Al momento della cancellazione è possibile che i dati vengano comunque conservati ma anonimizzati.

  • MISURE DI SICUREZZA DEL SITO –Per la gestione del sito sono state adottate specifiche misure di sicurezza, dirette a garantire l’accesso sicuro dell’utente ed a tutelare le informazioni contenute nello stesso sito da rischi di perdita o distruzione anche accidentale. Per l’accesso alla parte riservata del sito vengono assegnati all’utente un codice identificativo ed una password; tali password non contengono riferimenti agevolmente riconducibili all’associato, al fine di evitare possibili abusi. L’utente è tenuto a custodire la propria password in modo riservato.

  • MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY –Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina e garantendo in ogni caso una analoga protezione dei Dati Personali. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

  • RIFERIMENTI LEGALI La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal Regolamento (UE) 2016/679, dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE. Il trattamento dei dati personali dell’utente viene svolto da DERADO SRL nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal D.Lgs 109/2003 così come integrato dal D.Lgs 101/2018 in applicazione del Regolamento (UE) 2016/679 Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (http://www.garanteprivacy.it).

  • RIFERIMENTO A SITI TERZI O SOCIAL NETWORK Questo sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali siti sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento. Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

  • DIFESA IN GIUDIZIO – I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare del sito internet in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
  • INFORMATIVE SPECIFICHE  Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

  • MANUTENZIONE  I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione del sito.

  • LOG DI SISTEMA Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni – compresa la navigazione – e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP.

  • INFORMAZIONI NON CONTENUTE IN QUESTA POLICY Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento.

  • PROPRIETA’ INTELLETTUALE – Il design, la configurazione, i loghi, la grafica, le immagini e i suoni nonché gli elementi tutti del sito sono, in base alla legge e ad accordi commerciali, di proprietà di DERADO SRL e non è consentito copiarli o imitarli, neppure parzialmente.

  • DIRITTI DEGLI INTERESSATI – I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. previsti dall’art.7 del Codice della Privacy e dal Capo III del GDPR, Artt. da 12 a 23, tra cui il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo.

La presente Privacy Policy è aggiornata al 25/11/2019

    × Ciao, clicca qui per chattare con noi su Whatsapp!